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venerdì 30 ottobre 2015

Canederli in brodo

Una cena un pò comfort food? I canederli in brodo.. ho assaggiato per la prima volta questo piatto delizioso in Alto Adige, e da allora ho cercato di riprodurlo.. Certo, gli originali, gustati in un maso dell'Alto Adige, sono un'altra cosa, ma questi si avvicinano molto all'originale ;-)

La ricetta per i canederli in brodo è:
- 200 gr di pane
- 150 ml di latte
- 2 uova
- sale e pepe q.b.
- 110 gr di speck
- 1 cipolla
- olio, burro e prezzemolo qb
- 30 gr di farina
- noce moscata qb
- brodo qb
- parmigiano qb

Ammollate il pane con latte uova sale e pepe, mescolate e lasciate riposare. Tritate lo speck con la cipolla e soffriggeteli nel burro, poi aggiungeteli al composto di pane. Aggiungete anche la farina, il prezzemolo e la noce moscata, impastate bene e infine modellate i canederli formando delle palline.
Passate i canederli nella farina e cuoceteli nel brodo bollente per 15 minuti; spolverizzate con il parmigiano e l' erba cipollina. Buona cena ;-)

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