Translate

venerdì 16 ottobre 2015

Chiacchiere al forno

Nel periodo di carnevale, per alleggerire un pò l'atmosfera da tutti i dolci fritti che si mangiano, ho deciso di provare questa ricetta. La verità? Sono buone e croccanti le chiacchiere al forno, e sono una valida alternativa al fritto..per una scorpacciata senza troppi sensi di colpa ;-). 

Gli ingredienti per relaizzare le chiacchiere al forno sono:
- 175 gr di farina bianca
- 40 gr di zucchero
- 30 gr di burro
- 1 cucchiaio d'olio
- 2 cucchiai di grappa
- 1/3 bustina di lievito per dolci
- 35-50 ml di vino bianco
- zucchero a velo q.b.

Impastate la farina con lo zucchero, il burro a temperatura ambiente, l'olio, la grappa e per ultimo il lievito. Impastate aggiungendo man mano il vino, per ottenere un impasto non troppo morbido; fate una palla e lasciate riposare in frigo per circa 45 minuti, avvolta nella pellicola. Stendete poi l'impasto in una sfoglia, aiutandovi con un pò di farina, di circa 1mm di spessore, tagliate le chiacchiere con una rotella e disponetele sulla placca del forno ricoperta con carte forno; mettete a cuocere a 180 gradi per circa 15 minuti. Cospargete con lo zucchero a velo le chiacchiere dopo averle fatte raffreddare e.. buona scorpacciata ;-)


Nessun commento:

Posta un commento