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mercoledì 14 ottobre 2015

Salame di cioccolato

Alzi la mano chi non ama questo dolce. Me l'aspettavo..nessuno o quasi :-). Il salame al cioccolato è semplice da fare, richiede fatica pari a zero, ma il gusto è ineguagliabile. Io ho seguito un piccolo accorgimento che ha sempre mia madre: ungere il foglio di carta stagnola in cui viene avvolto il salame con un pò di liquore: vi assicuro che fa la differenza ;-). 

Gli ingredienti per il salame al cioccolato sono:
- 3 tuorli;
- 140 g zucchero;
- 80 g di burro;
- 4 cucchiai di cacao amaro;
- 230 g di biscotti secchi;
- liquore q.b.

Mescolate i tuorli con lo zucchero, il burro sciolto e il cacaco amaro, fino a ottenere un composto cremoso.
Aggiungete i biscotti secchi spezzettati grossolanamente con le mani. Ungete un foglio di carta stagnola con un pò di liquore e date al composto la forma cilindrica arrotolandolo bene  nella carta, e chiudete a caramella. Prima di servirlo a fette, lasciatelo un bel pò in frigo a solidificare, almeno 6 ore.. da consumare con parsimonia.. se ci riuscite ;-).

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