Translate

martedì 20 ottobre 2015

Pizza con prosciutto cotto e olive verdi

Questa pizza l'ha fatta mio marito, che in una fredda giornata autunnale, ha deciso di mettere le "mani in pasta", e prepararmi questa sorpresa.. devo ammettere però, di averne rovinato la decorazione, perchè sono stata io a mettere il prosciutto così alla rinfusa, nella fretta di mangiarla..avevo troppa fameeeeeeeeeeeee.. :-D.. 

Gli ingredienti per la pizza con prosciutto cotto e olive verdi sono:
Per la pizza:
-  250 gr di farina
- 1 cucchiaio di olio evo
- 1 bustina di lievito per impasti salati
- sale q.b.
- zucchero q.b.
- acqua a temperatura ambiente q.b. per impastare
Per la farcia:
- 200 gr di pomodori pelati
- 100 gr di olive verdi denocciolate
- 150 gr di mozzarella
- sale q.b.
- olio evo q.b.

Impastate la pizza e lasciatela lievitare per circa due ore. Riprendete l'impasto, stendetelo su di una teglia oleata o ricoperta con carta forno, e condite con i pomodori pelati, le olive, un pizzico di sale e un filo d'olio evo. Lasciate lievitare per un'altra oretta. Mettete a cuocere la pizza in forno caldo a 180 gradi per circa 10 minuti; poi aggiungete la mozzarella a dadini e ultimate la cottura; fuori dal forno, aggiungete il prosciutto cotto, magari un pò meglio, di come l'ho fatto io ;-)

Nessun commento:

Posta un commento