Translate

venerdì 16 ottobre 2015

Panini piccoli morbidissimi

Il pane in casa era terminato, era il primo pomeriggio, e per la sera mi andava tanto di mangiare dei panini piccoli e morbidi..che fare? Prepararli da me ;-). E' semplicissimo, basta avere a disposizione un pò di tempo per impastarli e farli lievitare e il gioco è fatto.. e poi, vuoi mettere la soddisfazione di sentire tuo marito rientrare la sera e dire: cos'è questo buon profumo di pane? :-D.. 

La ricetta per questi panini piccoli morbidissimi è:
- 250 gr di farina;
- 190 gr di acqua a temperatura ambiente;
- 1/2 patata lessa;
- sale q.b.
- zucchero q.b.
- 1/2 bustina di lievito per impasti salati

Mescolate il lievito con la farina, aggiungete la patata schiacciata e un pò d'acqua e cominciate a impastare, aggiungendo man mano sale, zucchero e la parte restante di acqua. Dovete ottenere un impasto morbido. Lasciate lievitare per almeno tre ore. Riprendete l'impasto, aiutandovi con un pò di farina e staccate delle piccole parti che farete a palline. Mettele a lievitare ancora per circa due ore, dopo aver inciso i panini con una croce per aiutare la lievitazione. Dopo le due ore, mettete in forno preriscaldato a cuocere a 180 gradi per circa 15-20 minuti..e buon panino ;-)

Nessun commento:

Posta un commento