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martedì 21 giugno 2016

Pizza margherita con origano


Eccovi le due fasi di realizzazione di questa pizza, che ho preparato con gli stessi ingredienti del calzoni napoletani : il pre- cottura e il post- cottura :-D.. o voluto provare ad utilizzare la stessa ricetta, dimezzando le dosi, per vedere se era perfetta anche per realizzare una pizza.. secondo voi? La risposta è affermativa ;-)

Eccovi gli ingredienti per realizzare una pizza margherita con origano:
- 275 gr di farina 0;
- 150 gr di acqua;
- 7 gr di sale;
- 1/4 tazzina di olio evo;
- una bustina di lievito per impasti salati;
Per la farcitura:
- mozzarella q.b.;
- salsa q.b.;
- 12 olive nere denocciolate;
- origano q.b;
- sale e olio evo q.b.

Mescolate in una ciotola l'olio con l'acqua, aggiungete il sale e fatelo sciogliere; aggiungere la farina e il lievito e cominciate ad impastare. Lasciate riposare l’impasto per 1 ora.
Riprendete l'impasto, formate una bella pagnotta e fate riposare ancora per sei ore in una teglia dai bordi alti. Nel frattempo, tagliate la mozzarella a fette in modo tale che abbia tutto il tempo di gocciolare il latte in eccesso e non faccia troppa acqua in cottura.
Stendete la pagnotta su un foglio di carta forno, farcitela con la salsa, la mozzarella, l'origano, le olive nere e un filo d'olio. Infornate in forno caldo a 200 gradi per circa 15 minuti. Buon appetito!!

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