Translate

lunedì 27 giugno 2016

Ciambella con mele, mandorle e uvetta

Questa ciambella è perfetta sia per la prima colazione, che per accompagnare una buona tazza di the.. è semplice da fare, ed è molto leggera.. il gusto? Ottimo se vi piacciono i dolci un pò umidi e non troppo asciutti.

Gli ingredienti per realizzare questa ciambella con mele, mandorle e uvetta sono:
- 120 g di mandorle; 
- 200 g di farina 00;
- 2 mele;
- 4 cucchiai di uvetta;
- 3 uova;
- 130 gr di zucchero;
- 170 ml di latte;
- 60 g di burro sciolto;
- 1 bustina di lievito per dolci.

Per prima cosa sbucciate le mandorle, tuffatele qualche minuto in acqua bollente, poi pelatele e passatele per 5 minuti in forno a 180° fino a quando non si sono leggermente tostate. A questo punto tritatele.
Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete il latte, il burro, e man mano la farina. Aggiungete all'impasto le mele tagliate a dadini non troppo piccoli, l'uvetta e le mandorle tritate. Aggiungete il lievito.Versate l'impasto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.. buon dessert ;-)

Nessun commento:

Posta un commento