Translate

martedì 21 giugno 2016

Pappardelle ricce con sugo e cacioricotta

SI avvicina il periodo estivo, e con esso il desiderio di mangiare un primo piatto dal sapore fresco, vero? Eccolo qui: un bel piatto di pappardelle ricce con sugo e cacioricotta.

Gli ingredienti per realizzare questo primo sono:
- 170 gr di pappardelle ricce;
- 500 ml di polpa di pomodoro;
- olio evo q.b.;
- 1 pizzico di sale e 1 di zucchero;
- 1/2 cipolla;
- 30 gr di cacioricotta da grattuggiare. 

Mettete a cuocere le pappardelle in acqua salata, e preparate il sugo facendo soffriggere la cipolla in poco olio, e aggiungendo, dopo aver messo la polpa di pomodoro, la pancetta. Regolate di sale e zucchero e portate a cottura. 
Nel frattempo grattuggiate il cacioricotta con la grattugia a fori larghi e mettete da parte.
Scolate la pasta, ripassatela in padella con un pò di sugo e un pò di cacioricotta e servitela completando con altro sugo e altro cacioricotta.. golosissima e buonissima ;-)

Nessun commento:

Posta un commento