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martedì 21 giugno 2016

Calzone napoletano pomodoro e mozzarella




Eccovi tutte le fasi di realizzazione di questi calzoni napoletani: il pre- cottura, il durante- cottura e il dopo- cottura :-D.. vi assicuro che questa ricetta, è facilissima e perfetta.. la pasta viene lievitata perfettamente, morbida, cuoce in 15 minuti ed è croccante fuori e morbida dentro.. provare per credere ;-)..

Eccovi gli ingredienti per realizzare due calzoni napoletani con pomodoro e mozzarella:
- 550 gr di farina 0;
- 300 gr di acqua;
- 13 gr di sale;
- 1/2 tazzina di olio evo;
- una bustina di lievito per impasti salati;
Per la farcitura:
- mozzarella q.b.;
- salsa q.b.;
- sale e olio evo q.b.

Mescolate in una ciotola l'olio con l'acqua, aggiungete il sale e fatelo sciogliere; aggiungere la farina e il lievito e cominciate ad impastare. Lasciate riposare l’impasto per 1 ora.
Riprendete l'impasto, dividetelo in 2 pagnotte e fate riposare ancora per sei ore in una teglia dai bordi alti. Nel frattempo, tagliate la mozzarella a fette in modo tale che abbia tutto il tempo di gocciolare il latte in eccesso e non faccia troppa acqua in cottura.
Stendete ognuna delle pagnotte, riempitele per metà e richiudete il calzone. Distibuite sopra un pò di salsa e un filo d'olio. Infornate in forno caldo a 200 gradi per circa 15 minuti. Buon appetito!!

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