Translate

martedì 28 giugno 2016

Dolcetti morbidi alle mele e mandorle

Se avete voglie di un dolcetto sfizioso monoporzione, questo è quello che fa per voi.. io l'ho preparato in occasione dell'onomastico di una mia amica, e devo dire che sono andati letteralmente a ruba.. si tratta di dolcetti non molto asciutti, grazie alla presenza delle mele, ma allo stesso tempo gustosi perchè ci sono le mandorle all'interno.

Gli ingredienti per realizzare questi dolcetti morbidi di mele e madorle sono:
- 250 gr di farina;
- 90 gr di zucchero;
- 2 uova;
- 80 gr di burro;
- 2 mele;
- 80 gr di mandorle;
- 200 ml di latte;
- 1 bustina di lievito per dolci.

Per prima cosa sbucciate le mandorle, tuffatele qualche minuto in acqua bollente, poi pelatele e passatele per 5 minuti in forno a 180° fino a quando non si sono leggermente tostate. A questo punto tritatele.
Sbattete lo zucchero con le uova, aggiungete il burro sciolto, il latte e man mano la farina.
Unite al composto le mele tagliate a cubetti e le mandorle tritate; aggiungete in ultimo il lievito.
Versate il composto in pirottini di carta e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti e.. buon dolce ;-).

Nessun commento:

Posta un commento