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lunedì 27 giugno 2016

Panfocaccia al rosmarino

Questa ricetta, una volta provata, non l'ho più abbandonata.. si tratta di un panfocaccia molto aromatico, che potete utilizzare in un aperitivo, per accompagnare, tagliato a cubotti, oppure metterlo in un cestino del pane per accompagnare un antipasto, oppure anche da solo, per una cena golosa e sfiziosa.
Gli ingredienti per realizzare questo panfocaccia al rosmarino sono:

Per il panfocaccia:
- 1 patata lessa;
- 350 gr di farina;
- 1 bustina di lievito per impasti salati;
- 3 cucchiai di olio;
- 60 gr di burro;
- acqua tiepida qb;
- sale e zucchero q.b.

Per la salamoia
- acqua, olio, sale e rosmarino q.b.


Schiacciate la patata e mescolatela con la farina, il lievito, l' olio, il burro sciolto, il sale e un pizzico di zucchero. Aggiungete man mano un pò di acqua tiepida quanto basta per impastare.
Fate riposare l'impasto per almeno un'ora. Nel frattempo preparate una salamoia in una tazza mescolando un dito d'acqua uno d'olio e un pò di sale.
Una volta che l'impasto è lievitato, sistematelo in una teglia, fate degli incavi con le dati e versate la salamoia; aggiungete il rosmarino. Fate lievitare ancora un pò il panfocaccia ( se avete tempo) e poi cuocetelo per circa 30 minuti a 200°  in forno ventilato preriscaldato. Provare per credere ;-)

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