Translate

martedì 21 giugno 2016

Granita al caffè


Con il caldo che sta arrivando, una bella granita al caffè è ciò che ci vuole per concludere un pranzo o una cena con gusto e leggerezza.. eh si, perchè questa granita, anche se dall'aspetto e dal colore, non contiene nè panna nè gelato.. come si fa ad ottenere questa cremosità? Con un semplice accorgimento..

Eccovi gli ingredienti per realizzare questa granita al caffè:
- 2 tazze di caffè;
- 2 cucchiaini di zucchero.

Fate il caffè e zuccheratelo; mettetelo in una ciotola che potete mettere in freezer e lasciatelo raffreddare. Una volta freddo, mettetelo in freezer e lasciate congelare per circa 45 minuti. Riprendete la granita e mescolatela con una frusta; rimettete in freezer e riprendetela ogni 15 minuti e mescolatela, fino a quando non dovrete servirla. 
E' questo mescolamento ogni 15 minuti, che conferirà alla granita un aspetto cremosissimo.. semplice no? Buona granita ;-)

Nessun commento:

Posta un commento