Translate

martedì 21 giugno 2016

Flan di zucchine



Con le serate estive cresce la voglia di una cena leggera sì, ma anche gustosa. Ho trovato la ricetta di questo flan su internet, l'ho modificata leggermente e devo dire che il risultato è davvero ottimo, perchè il flan rimane morbido e soffice, e risulta sia gustoso che leggero.

Eccovi gli ingredienti per realizzare questo flan di zucchine:
- 500 gr di zucchine;
- 1/2 cipolla;
- 30 gr di farina;
- 180 ml di latte;
- 30 gr di grana grattuggiato;
- 2 uova;
- timo, maggiorana e basilico q.b.;
- sale q.b.;
- 80 gr di scamorza;
- olio evo q.b.

Tagliare le zucchine a rondelle sottilissime e rosolarle in padella con l'olio e la cipolla, per circa 10 minuti; versare in padella la farina e il latte e non appena il composto si solidifica, togliere dal fuoco e versare in una ciotola.
Togliere la cipolla, e aggiungere gli aromi; fate intiepidire il tutto. Non appena il composto si è raffreddato, salare, aagiungere le uova uno per volta e il grana grattuggiato e mescolare.
Prendere uno stampo da plum cake e foderarlo con carta forno unta d'olio; versare metà del composto, metterci al centro la scamorza tagliata a fette e ricoprire con il resto del composto rimanente. Aggiungere un filo d'olio e infornare a 180 gradi per 35-40 minuti fino a completa doratura.
Buona cena ;-)

Nessun commento:

Posta un commento