Con le serate estive cresce la voglia di una cena leggera sì, ma anche gustosa. Ho trovato la ricetta di questo flan su internet, l'ho modificata leggermente e devo dire che il risultato è davvero ottimo, perchè il flan rimane morbido e soffice, e risulta sia gustoso che leggero.
Eccovi gli ingredienti per realizzare questo flan di zucchine:
- 500 gr di zucchine;
- 1/2 cipolla;
- 30 gr di farina;
- 180 ml di latte;
- 30 gr di grana grattuggiato;
- 2 uova;
- timo, maggiorana e basilico q.b.;
- sale q.b.;
- 80 gr di scamorza;
- olio evo q.b.
Tagliare le zucchine a rondelle sottilissime e rosolarle in padella con l'olio e la cipolla, per circa 10 minuti; versare in padella la farina e il latte e non appena il composto si solidifica, togliere dal fuoco e versare in una ciotola.
Togliere la cipolla, e aggiungere gli aromi; fate intiepidire il tutto. Non appena il composto si è raffreddato, salare, aagiungere le uova uno per volta e il grana grattuggiato e mescolare.
Prendere uno stampo da plum cake e foderarlo con carta forno unta d'olio; versare metà del composto, metterci al centro la scamorza tagliata a fette e ricoprire con il resto del composto rimanente. Aggiungere un filo d'olio e infornare a 180 gradi per 35-40 minuti fino a completa doratura.
Buona cena ;-)
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