Translate

martedì 13 settembre 2016

Pizza bomba


Appena ho letto la ricetta di questa pizza bomba, non ho visto l'ora di prepararla.. l'attesa è stata ripagata dalla bontà e dalla golosità di questo impasto sofficissimo e semplice da realizzare.. guardate le foto: non vi viene voglia di prepararla all'istante? A me si 😉
Gli ingredienti per realizzare la Pizza bomba sono:
Per la Pasta
- 500 gr di farina;
- 1 bustina di lievito per impasti salati;
- 300 ml di acqua;
- sale e zucchero q.b. ;
- 3-4 cucchiai di olio. 
Per il Condimento: 
- 5 fette di sottilette;
- 5 fette di prosciutto cotto;
- passata di pomodoro q.b. ;
- olio, sale, mozzarella e basilico q.b.

Mescolate la farina con il lievito, aggiungendo gradatamente sale, zucchero e olio. Impastate bene per una decina di minuti e lasciate lievitare l'impasto per qualche ora. Stendete una metà  dell'impasto in una tortiera rivestita di carta forno. 
Farcite con due sottilette a pezzi, uno strato di prosciutto cotto e un'altra sottiletta. Ricoprite con un altro strato di pasta, precedentemente steso. Completate con la passata di pomodoro e con un filo di olio. Cuocete in forno a 220° ventilato, per 12-13 minuti; poi aggiungete la mozzarella tagliata a dadini e ultimate la cottura. Buona pizza ;-)

Nessun commento:

Posta un commento