Translate

venerdì 9 settembre 2016

Ciambella mandorlata

In questo periodo si raccolgono le mandorle.. quale migliore occasione per fare questa profumatissima ciambella? 

Gli ingredienti per realizzare questa ciambella mandorlata sono:
- 200 gr di farina;
- 150 gr di fecola di patate o di frumina;
- 100 gr di mandorle; 
- 100 gr di burro a temperatura ambiente;
- 100 ml di latte;

- 170 gr di zucchero;
- 3 uova;
- 1 bustina di lievito
per dolci.

Lavorate il burro con lo zucchero e aggiungete man mano le uova, e le mandorle spellate e passate in forno ad asciugare, macinate finemente, lasciandone da parte 2 cucchiai intere.
Aggiungete la farina, la fecola e, per ultimo il lievito. Versate l'impasto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato o ricoperto di carta forno, ricoprite con le mandorle intere e cuocete in forno caldo per circa 40 minuti a 180° e.. buon dessert ;-)


Nessun commento:

Posta un commento