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venerdì 16 dicembre 2016

Torta de Santiago natalizia

Restiamo sempre in tema natalizio.. a volte basta un pò di fantasia per trasformare un dolce buonissimo in un dolce buonissimo natalizio 😉.. che ne dite di questa mia decorazione? Questa una delle torte che preferisco in assoluto, un dessert da gustare con la forchetta perchè ha un interno morbidissimo e golosissimo.. che altro dire di più? Provateci anche voi a realizzarlo e non ve ne pentirete 😉

Gli ingredienti per realizzare la Torta de Santiago natalizia sono:
Per la frolla:
- 250 gr di farina;
- 75 gr di zucchero;
- 75 gr di burro a temperatura ambiente;
- 2 uova;
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Per il ripieno e la decorazione:
- 4 uova;
- 180 gr di zucchero;
- la scorza di 1 limone;
- 350 gr di mandorle spellate e tritate;
- zucchero a velo qb;
- palline bianche e nere di cioccolato, e cuoricini di cioccolato bianco q.b.


Per realizzare la frolla, mescolate tutti gli ingredienti, partendo dalle uova con lo zucchero; aggiungete il burro a temperatura ambiente, e man mano, gli altri ingredienti aggiungendo in ultimo il lievito.
Stendete la pasta frolla in una teglia foderata con la carta forno; nel frattempo preparate la farcia mescolando le uova con lo zucchero, poi unite la scorza di limone, e le mandorle tritate.
Mescolate delicatamente e versate nel guscio di frolla; fate cuocere la torta in forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti e qualche minuto col calore solo sotto.
Una volta raffreddata, preparate con il cartone, delle sagome a forma di albero e di stella, disponetele sulla torta nella posizione che vi piace di più, e spolverizzate con lo zucchero a velo. Rimuovete delicatamente le sagome, e riempite gli spazi senza lo zucchero a velo con le palline bianche e nere di cioccolato, e con i cuoricini di cioccolato bianco e.. buon dessert 😊


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