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venerdì 16 dicembre 2016

Alberelli di brisè con prosciutto cotto e svizzero

Il Natale si avvicina, e l'altra sera, a cena ho preparato questo sfizioso antipasto, bello anche da vedere.. io li ho messi al centro della tavola, ma sono ottimi anche se utilizzati come segnaposto 😊

Gli ingredienti per realizzare questi alberelli di brisè con prosciutto cotto e svizzero sono:
- un rotolo si pasta brisè rettangolare;
- 100 gr di prosciutto cotto;
- 80 gr di svizzero;
- olive verdi denocciolate q.b.;
- latte q.b.

Srotolate la brisè e farcitela grattugiandovi metà dello svizzero con la grattugia a fori larghi e poggiatevi sopra il prosciutto cotto. Tagliate la brisè così farcita a strisce larghe circa 3 cm, prendete uuno stuzzicadenti lungo e cominciate a ripiegare delicatamente la brisè infilzandola nello stuzzicadenti e dandogli la forma di un albero, come in figura.
Ponete gli alberi sulla placca del forno ricoperta di carta forno, spennellateli con il latte e cuoceteli a 200° per circa 10-15 minuti, rigirandoli se necessario.
Nel frattempo tagliate a cubetti lo svizzero rimasto, e quando gli alberelli saranno cotti, infilzateli nei cubetti di svizzero, che faranno da base, e ponetevi in cima un'oliva denocciolata e.. buon appetito 😋😉

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