Translate

martedì 20 dicembre 2016

Caccavella di Gragnano con ragù di polpettine

Questo piatto nasce dopo un regalo graditissimo di mio fratello, un pacco di Caccavelle di Gragnano, una pasta buonissima, che richiede circa mezz'ora di cottura, ma che quando la mangerete vi darà grosse soddisfazioni. 😁😋
Per gustarla al meglio, io ho preparato un ragù con polpettine, perchè questa ipologia di pasta deve essere accompagnata da un sugo bello corposo..almeno a parer mio 😉

Gli ingredienti per realizzare queste Caccavelle di Gragnano con ragù di polpettine sono:
- 2 Caccavella di Gragnano;
- salsa q.b.;
- 200 gr di carne macinata;
- 1 uovo;
- prezzemolo e sale q.b.;
- 40 gr di parmigiano grattugiato;
- 1/2 cipolla; 
- olio evo e sale q.b.

Per prima cosa preparate le polpettine, mescolando il macinato con un pò di prezzemolo tritato, il sale, 20 gr di parmigiano e l'uovo. Soffriggete le polpettine in un filo d'olio evo, giusto il tempo di sigillare la carne. 
Preparate il sugo facendo soffriggere la cipolla con l'olio, aggiungete la salsa, salate e fate cuocere per circa mezz'ora, dopodichè aggiungete nel sugo le polpettine. Se il ragù risulta troppo denso, aggiungete un pò d'acqua.
Portate a bollore l'acqua salate, versateci le due Caccavelle di Gragnano e fate cuocere mezz'ora; scolatele, conditele con il ragù e il parmigiano e.. buon appetito 😊😋😉

Nessun commento:

Posta un commento