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mercoledì 21 dicembre 2016

Paccheri al forno ripieni con ricotta e spinaci


Io vado matta per i paccheri: questo formato di pasta che accoglie il sugo e trattiene il condimento, così carnoso e gustoso, lo mangerei ogni giorno 😀
Questo è un primo adattassimo per un giorno di festa, come il Natale che si sta avvicinando, perchè si può preparare in anticipo, anche il giorno prima, conservarlo in frigo e infornarlo all'ultimo momento.. comodo, no? Se poi ci aggiungete che è anche buonissimo, non rinuncerete a prepararlo anche voi 😉

Gli ingredienti per realizzare questi paccheri al forno ripieni con ricotta e spinaci sono:
- 250 gr di paccheri;
- 250 gr di ricotta;
- 300 gr di spinaci lessi;
- 30 gr di parmigiano grattugiato;
- sugo di pomodoro e sale q.b.

Per prima cosa, prendete i paccheri e sbollentateli tre minuti in acqua salata; scolateli e passateli sotto il getto dell'acqua fredda in modo tale da bloccarne la cottura.
Preparate il ripieno mescolando la ricotta con gli spinaci e 25 gr di parmigiano.
Prendete la teglia che andrà in forno (deve essere grande abbastanza da contenere i paccheri disposti in un'unica fila), versateci sul fondo il sugo, diponeteci i paccheri in fila, metteteci sopra dell'altro sugo e il parmigiano restante. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti; se la superficie si scurisce troppo, mettete un foglio di carta stagnola e proseguite la cottura e.. buon appetito 😊😉

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