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giovedì 14 aprile 2016

Pappardelle all'uovo con sugo e pancetta gratinate

Volete un primo gustoso? Volete potete preparlo in anticipo e gratinarlo all'ultimo momento? Questo è il piatto che fa per voi.. vi dico solo una cosa: è sparito in un baleno ;-).

Gli ingredienti per realizzare queste pappardelle all'uovo con sugo e pancetta, gratinate, sono:
- 200 gr di pappardelle all'uovo;
- 100 gr di pancetta affumicata;
- 500 ml di polpa di pomodoro;
- olio evo q.b.;
- 1 pizzico di sale e 1 di zucchero;
- 1/2 cipolla;
- 30 gr di provolone.

Mettete a cuocere le pappardelle in acqua salata, e preparate il sugo facendo soffriggere la cipolla in poco olio, e aggiungendo, dopo aver messo la polpa di pomodoro, la pancetta. Regolate di sale e zucchero e portate a cottura.
Prendete una pirofila da forno, distribuitevi un leggero strato di sugo; una volta cotta, mescolate la pasta con gran parte del sugo rimasto e disponetela nella pirofila.
Poco prima di mangiare, distribuite sulla pasta la parte restante del sugo, e il provolone grattuggiato. Fate gratinare in forno a 200 gradi, per circa 10 minuti. Buon appetito ;-)

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