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giovedì 7 aprile 2016

Lasagne con pesto e besciamella

Ecco un bel piatto di lasagne da preparare la domenica, quando avete un pò di tempo in più, oppure quando avete voglia di coccolarvi un pò ;-).. a me piacciono molto le lasagne in bianco, e a voi? 

Eccovi gli ingredienti per realizzare queste lasagne con pesto e besciamella:
Per la besciamella (la ricetta è di mia mamma ;-) ):
- 600 ml di latte;
- 50 gr di burro;
- 50 gr di farina;
- 1 pizzico di sale;
- 1 pizzico di noce moscata.
Per le lasagne:
- lasagne all'uovo non fresche q.b.;
- pesto pronto q.b.;
- 50 gr di parmigiano;
- 100 gr di mozzarella;
- latte q.b.

Preparate per prima cosa la besciamella in questo modo: mettete in una pentola a sciogliere il burro, e non appena è sciolto, aggiungetevi in un sol colpo la farina e mescolate velocemente. Aggiungete man mano il latte, un pizzico di sale e un pizzico di noce moscata. Portate a bollore e fate raffreddare.
Prendete la teglia che utilizzerete per la lasagna, metteci sul fondo un pò di besciamella; fate uno strato con le lasagne, conditele con un velo di besciamella, il parmigiano, un pò di mozzarella tagliata a dadini, e dei cucchiaini di pesto, non troppo altrimenti il sapore diventa troppo forte. Fate un secondo strato in questo modo e concludete con uno strato di lasagne, altro parmigiano e la mozzarella rimanente. Sui quattro angoli della teglia, mettete un pò di latte, così la lasagna non brucerà.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti; fate la prova con la forchetta: se entra con facilità nella pasta, è cotta ;-).. buon appetito.

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